Home » About

INDDEX – International Degree Design Exchange 2023

AICAD : Komunitas Seni & Desain Internasional Asia bersekretariat di UiTM Malasya, yang melibatkan dari 9 negara anggota dan 20 kolaborator untuk menghubungkan kegiatan partisipasi aktif gelaran portfolio desain para mahasiswa dari beberapa negara dalam dan luar negeri melalui kegiatan pameran, simposium, tur akademik dan terkait dalam bidang seni, desain, arsitektur dan teknologi aplikasi terapan.

INDDEX : (International Degree Exchange ) adalah salah satu program yang dijalankan oleh AICAD (Komunitas Seni & Desain Internasional Asia).
INDDEX Program, merupakan program internasional gelaran karya-karya mahasiswa. Gelaran karya yang diikuti dari beberapa negara dalam satu kumpulan organisasi internasional yang mempunyai reputasi baik. Program INDDEX diselenggarakan setiap tahun disetiap perguruan tinggi yang di tunjuk atas kesepakatan anggota.

INDDEX#6 | 2023, tahun ini akan diselenggarakan di Fakultas Desain Komunikasi Visual Universitas Widyatama, Bandung – Indonesia. Dilaksanakan pada tanggal : 21 s/d 24 Agustus 2023

Tema : FROM DESIGNER TO FUTURE DESIGNPRENEUR

1. Desainer yang mampu mengintegrasikan kreativitas dan inovasi dalam bisnis atau organisasi, fokus pada menciptakan nilai tambah dan memecahkan masalah. Berkolaborasi dengan berbagai departemen dan tim dalam organisasi untuk menciptakan solusi desain yang berdampak positif pada bisnis, organisasidan masyarakat luas.
  2. Desainer yang memiliki keterampilan bisnis dan pemikiran strategis yang kuat, sehingga mereka dapat mengidentifikasi peluang bisnis dan membuat keputusan atas dasar berbasis data.
  3. Desain entrepreneur menempatkan desain dan inovasi pada inti dari usaha bisnis, yang membuka peluang untuk menghasilkan solusi baru dan memimpin perubahan.
  4. Gelar portfolio dosen mahasiswa (*) mengacu pada penggunaan kaidah dan prinsip desain untuk menciptakan produk atau layanan yang inovatif dan menarik, dapat memenuhi kebutuhan dan keinginan konsumen, serta menghasilkan nilai ekonomi yang signifikan.

MAKSUD dan TUJUAN INDDEX #6 – 2023

Seiring dengan perkembangan teknologi dan globalisasi, lingkup bidang desain secara internasional, memberikan ruang eksplorasi bagi para mahasiswa, dosen dan para praktisi bagaimana dapat menjangkau promosi dan informasi secara luas.

Program Inddex Internasional akan melibatkan berbagai keahlian dan kebudayaan dalam bidang desain dari berbagai negara dan budaya yang berbeda, sehingga dapat menciptakan keragaman dan inovasi dalam industri desain.